教練課案例分享-JT【從88公斤減到72公斤,他只做了2個改變。】

學員:JT

  • 年齡:29歲
  • 課程時間:2019/8月-現在
  • 目標:增肌、減脂


身為上市公司工程師的JT,工作時常早出晚歸,下班之後的宵夜,常常以高熱量飲食來犒賞自己一整天的辛勞,而且整天不喝水只喝含糖飲料高達4杯!所以看著自己的臉和肚子漸漸圓潤,決心用運動來減肥,一周慢跑5次,每次約40分鐘,連續執行3個月,從88公斤瘦了6公斤之後卡關3個月,從網路上找到Vic的聯絡資訊,就開始了健身運動的路程…

【健身初期】

知道JT的飲食習慣之後,Vic給予第一個目標是每天最多喝3杯含糖飲料(而不是直接戒斷含糖飲料),沒想到JT的自我效能還蠻高的,在2周內就可以把含糖飲料控制在2杯以內/天,卡關已久的體重,又開始往下降,發現以前的褲子鬆了一大圈。

運動方面因為過往沒有運動習慣,花了一段時間利用徒手肌力動作練習本體控制能力,也因為長期不良的坐姿造成肌肉緊繃與不平衡,Vic給予JT很多自我按摩+伸展的回家功課,JT也都不含糊地努力操作,只為了更好的自己。

【健身中期】

課程中加入更多自由重量的動作,訓練強度和訓練量都慢慢增加,當然回家功課除了自我肌筋膜放鬆以外,週末的肌力&有氧自主訓練也是在Vic的叮(ㄅㄧ)嚀(ㄆㄛˋ)下完成!

飲食觀念從"運動完不能吃"、下班後"腿庫飯+珍奶"變成7-11燕麥奶或飯糰+雞胸肉,
下午的"含糖飲料"改成乳清蛋白,在更精準的飲食控制之下,身體組成逐漸進步!

【健身後期】

在一週2次上課以及1-2次自主訓練的累積下,肌力與耐力都有了顯著的提升,深蹲、硬舉都加入了”破百”💯俱樂部。

JT開心的說:擁有了運動習慣和正確的飲食觀念之後,除了精神狀況改善,身材和體能都比過往的自己還要好,這讓他的自信心大大地提升!
更令人振奮的是JT終於告別了多年黃金單身漢的身分,交了一位可愛的女朋友…(喂不是啦XD
現在的JT可以在忙碌的工作下,取得生活、運動及飲食舒適的平衡點。


看到學員因為運動創造更健康的人生,內心真的是滿滿的感動與開心!
如此正向的故事,是否讓你也想要跨出舒適圈挑戰自我?
下面報名課程體驗的按鈕,有可能改變你的人生!…(怎麼有點像直銷集團口號XD)

Line ID:0985788978
FB粉絲專頁:Vic 台中私人健身教練

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s