【居家健身菜單】就是要你動起來!7個宅家追劇也能做的沙發運動

快看看你是不是沙發馬鈴薯

先前因為疫情的影響,讓大家健身房沒得去、WFH(在家工作),日子一久,習慣懶在家的你是不是身材已走樣,成為名副其實的沙發馬鈴薯了?!

沙發馬鈴薯「couch potato」

外國人在沙發上看球賽或電視節目時,喜歡邊吃洋芋片,這個耍廢的行為,就被稱之為「couch potato」。

沒錯啦,居家防疫不能停,但是自我健康管理也不能停啊!既然你那麼喜歡在沙發上追劇耍廢,Vic就介紹7個在沙發上可以練的肌力訓練動作,所以不要再為自己找藉口!只要你家有沙發,這個健身菜單絕對能做!

1.半程深蹲half squats
2.後腳抬高蹲Bulgarian squat
3.橋式Bridge
4.登山者Moutain climber
5.沙發撐體Sofa dips
6.坐姿提腿leg raise
7.捲腹Crunch

如果你認為自己就是個愛耍廢、不愛出門的阿宅,但有時候還會有點羞恥心想要居家健身,還可以參考這篇不需要技巧的椅子運動菜單。最後Vic提醒你運動前務必做好暖身運動,尤其天氣冷更要小心這些秋冬期間運動前中後的注意事項

規律運動

每週至少運動3次、每次30分鐘、心跳達130或是運動強度會喘會流汗。

去年才因為疫情影響健身房被迫停業兩個多月,讓許多原本好不容易養成規律運動習慣的人運動次數減少,近期疫情似乎又再蔓延,若你對疫情有點疑慮,但不想因此不運動,可以參考防疫「動姿動」線上健身課程,讓Vic協助你保持運動習慣、維持強健體魄!

⬆線上課程內容介紹⬆

Line: 0985788978
IG: Vic 台中私人健身教練
FB粉絲專頁: Vic 台中私人健身教練

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s