居家訓練必學!10招「彈力帶」全身肌力訓練

彈力帶 (或稱彈力繩)的張力會因為粗度及厚度、抓握的長度不同,阻抗力都會不一樣,簡單來說彈力帶的訓練強度可以由自己決定

不同磅數的彈力帶

調整負重的方式和訓練方式,比起啞鈴或槓鈴,彈力帶調整更快速且安全性較高,同時可以維持足夠的抗阻張力,達到上健身房的鍛鍊效果。

利用彈力帶訓練,非常適合現在疫情無法出門,卻又覺得訓練強度不夠的你。
👇影片裡的10招彈力帶訓練,足以練到全身大肌群,一定要學起來!

彈力帶訓練動作

附上影片內訓練動作/肌肉對照表↓

肩部

  • 肩推:三角肌前束、中束、棘上肌、肱三頭肌
  • 前平舉:三角肌前束
  • 肩側舉:三角肌中束
  • 反向飛鳥:三角肌後束

腿部

  • 相撲蹲舉:股四頭肌、腿後腱肌群、臀大肌

背部

  • 屈體划船:闊背肌、肱二頭肌、三角肌後束

胸部

  • 阻力伏地挺身:胸大肌、三角肌前束、肱三頭肌

手臂

  • 過頭三頭伸展:肱三頭肌
  • 鎚式彎舉:肱二頭肌
  • 二頭彎舉:肱二頭肌

你可能有興趣:

健身教練推薦4個居家翹臀養成訓練動作
【居家訓練菜單】每天10分鐘腹肌訓練,5個動作讓你找回六塊肌!

Line ID:0985788978
FB粉絲專頁:Vic 台中私人健身教練

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s