【趣味篇】健身房裡最讓人反感的4種行為

健身房屬於公共場所,良好的健身環境需要大家共同來維持,不過,有些健友的行為卻不那麼討喜。Vic就為大家羅列一下健身房裡最常見也最招人煩的行為,以後去健身時可一定要避免哦!

1.啞鈴蒐集者

總是有人喜歡在健身房鍛練時,坐在Bench上,把可能要用到每一對的啞鈴都放在自己的前方,也不忘帶上手機,時不時拿出來看Line的新訊息就算了,甚至把大部分時間踩著啞鈴對著鏡子玩自拍😤。就算你是在做遞減組(Drop set),也請觀察一下健身房的人潮,如果人多時也這樣做,絕對會被貼上自私的標籤!

2.器材不歸位

有些人在做完一組動作後,就把啞鈴或槓片重重地摔在地上不管了,感覺跟這些器械有多大仇恨似的,也害得別人要從散落的槓片中去尋找,很讓人反感。健身房的器材都是共用的,需要大家的共同維護,且不說亂扔器械會造成器械的損壞,要是一不注意,或許還會傷到自己或別人,到時候,後悔都來不及。

3.站著茅坑不拉ㄕˇ

這種現象在健身房裡非常普遍,占著某個器材,自己不練也不離開,別人也不太好意思開口要求讓開,而一般情況下,健身新手經常有這種毛病。說實話,Vic以前去鍛練,也是要把某個器材練完才挪開屁股,現在好多了,每個動作的組間休息我就讓開位置,或者與他人輪流操作,互相尊重的感覺挺棒的!

4.大嗓門

在健身場所大聲喧嘩的大嗓門,不管他是不是訓練時大叫,才能顯現「大力士」的風範,或者在跟其他健友聊天,總之,他們的聲音都太大了,大到讓你有衝動握著啞鈴去給他們一拳,健身房屬於公共空間,請注意自己的音量以免打擾到他人。

健身房也屬於社交圈的一部份,可以顯現出一個人的素質,也可以顯現出一個人的品格,
遵守規定、互相尊重,注重"健身房禮儀"的細節,你就會是位人人喜愛的好「健人」。

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s