【飲食篇】5種優質便宜的全聯蛋白質補充食物,健身後你該這樣吃

壯
圖片來源

健身後吃什麼可說是必須好好控管的一件事,當你想要盡可能多一點肌肉量時,搭配一個良好的飲食營養計劃是非常重要的,其中,你需要考慮的主要營養素是蛋白質。然而,並不是每個人都願意花時間或辛苦賺來的金錢購買昂貴的營養補充品。所以,Vic 列出了五種不同的全聯蛋白質補充食物,輕鬆在全聯就可以找到優質蛋白質。

全聯蛋白質補充食物推薦

1.全蛋

有些人習慣扔掉蛋黃,但請不要!留下它並把它吃了,因為它有大量的蛋白質和維生素。另外,蛋黃還有一些優質脂肪,如果你在其他膳食中減少膽固醇,那麼從蛋黃補充優質脂肪是很好的。

全蛋
圖片來源

2.鮪魚罐頭

在一罐鮪魚罐頭中有20至30克左右的蛋白質,富含維生素A,B12和菸酸,還含有硒,磷,鎂等礦物質。但是為了最大限度地發揮有效性,建議買「水煮」鮪魚罐頭,至於「油漬」鮪魚罐頭,光熱量就近乎水煮的3倍,千萬不要買錯。 且注意一週不要超過2罐,以免吃進太多的汞,反而可能對你有害。

鮪魚
圖片來源

3.雞胸肉

當然,常聽到的健美食品就是雞胸肉,這美味的食物每100克有23至25克的蛋白質。 此外,如果您想要盡可能地減少脂肪含量,同時降低膽固醇,就不要攝取含有飽和脂肪的雞皮。

雞胸肉
圖片來源

4.牛奶

每250ml約含有8-10克的蛋白質,你不必特意避開喝全脂牛奶,因為低脂、脫脂牛奶內所含的脂溶性維生素會隨著去油脂的加工過程而減少。

牛奶

圖片來源

5.扁豆

蛋白質含量是蔬菜類中排名第三高,僅次於黃豆、大麻種子,重點是很便宜。此外,它們還具有高纖維和低脂肪含量。但是盡量避免已預先烹製好的扁豆,現煮現吃才營養!

扁豆

其實不需要花大筆的預算,你就可以在超市找到優質又便宜的蛋白質。凡事起頭難,看完這篇趕快去全聯買一週的蛋白質來源吧!

你今天運動了沒?不知道如何練習歡迎粉絲團詢問,或者免費體驗一小時課程,由我來教你😏

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s