【知識篇】3 分鐘了解 Inbody 測量結果!同時附上台中 Inbody 測量推薦處

Inbody 測量可說是健身時相當重要的評估指標。透過 Inbody 機器測量出來的結果,可以讓我們快速了解身體目前的狀況為何,並以此作為依據來調整運動時的需求。那麼測量 Inbody 後,拿到結果時,我們該怎麼檢視上頭的數字,以及在台中 Inbody 該去哪裡測量?就讓 Vic 詳細為你說明,只要 3 分鐘馬上對 Inbody 測量結果有所了解。

圖片來源

Inbody 測量台中哪裡有?

想了解 Inbody 數字,首先當然要找到有提供 Inbody 測量的地方。

基本上台中健身房幾乎都有提供 Inbody 測量服務,有的免費測量,有的則需付費。大部分的健身房第一次參觀時也都會免費提供測量結果,不過因為多少帶有業務性質,不免需要跟業務過招。如果不想要如此麻煩的話,Vic 推薦以下台中測量 Inbody 的地方:

1. 北區國民運動中心

台中市北區崇德路一段55號
單次測量收費 $200

2. 南屯國民運動中心

台中市南屯區黎明路一段998號
單次測量收費 $200

3. 朝馬國民運動中心

台中市西屯區朝貴路199號
單次測量收費 $200

以上三個是 Vic 推薦台中測量 Inbody 的地方。基本上 Inbody 價錢 200 為公定價,且運動中心不定時還會舉辦免費測量活動。另外提醒,測量 Inbody 前,建議先空腹 1~2 小時,數字較為準確。


Inbody 怎麼看?簡單看懂 Inbody 數據

Inbody 測量結果出來密密麻麻一張,初次看到時不免讓人有點頭痛。不過只要把握幾個簡單的原則,便能馬上暸解自己身體的狀況。以下 Vic 將分為身體組成分析肥胖診斷,以及肌肉脂肪控制等三個部分,為大家一一說明 Inbody 測量結果的閱讀重點。

第一部分:身體組成分析

我們先從體重骨骼肌重體脂肪重連成的字母來看看目前身體的狀態:

I 型體態

I 型落在『正常」,代表你的身體有一定肌肉量及正常脂肪都在,身體是正常健康的區間。但 I 若是落在『高』的範圍則表示目前試過胖的狀態需要注意。

D 型體態

恭喜你,目前是肌肉精實良好的體態。高肌肉量、低脂肪量讓你穿衣好看,脫衣更好看XD

C 型體態

這是三種體態中最需要多加油一點的類型。低肌肉量、高脂肪量這類型的建議應該好好開始運動、控制飲食及多攝取乾淨的蛋白質,讓自己增肌減脂,達到身體健康及良好的體態。或是可以找 Vic 諮詢,報名免費體驗課程

第二部分:肥胖診斷

身體質量指數 BMI

國民健康署建議我國成人 BMI 應維持在 18.5~25 之間,不過 BMI 針對一般族群是個快速評斷的方式,但是它只參考了體重和身高,對於肌肉量高的健身族群或者運動員則會失準

舉個常見的例子:林書豪跟連勝文兩人 BMI 皆超過 25,所以兩人都是過胖?顯而易見的以 BMI 為參考指標並不是那麼的準確。

體脂肪率

國民健康署建議標準成年男性的體脂肪率為 17~23%、女性從 20~27%,都算正常範圍。 男性超過 25%、女性超過 30%就算肥胖。

腰臀比

計算方法是腰圍除以臀圍。男性標準為 0.8~0.9,女性為 0.7~0.8。若腰臀比過大表示為腹部肥胖型,罹患慢性病如高血壓、糖尿病的風險較高,在健康上很具參考價值。

Vic 建議可以用上述的體脂肪率腰臀比來判斷目前身體到底是不是肥胖喔。

第三部分:肌肉-脂肪控制

這是 Inbody 對你身體目前的狀況給出的建議大家可以參考,並且照照鏡子。


以上為本次的 Inbody 測量介紹,除了教大家怎麼快速判斷 Inbody 機器測量出來的數據,還整理了幾個 Inbody 台中測量的推薦地點。看完之後你是否也對 Inbody 有了初步的了解呢?

如果你也想要利用運動變得更健康、強壯,但是卻不知道從何開始,歡迎聯絡 Vic 或點選下方體驗課程報名表,Vic 會以安全、有效的運動方式帶你變得越來越好、越來越強!

Line ID:lu4316v5abc
FB粉絲專頁:Vic 台中私人健身教練

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s