教學案例分享-鄒同學,你的健身動力來源?

IMG_6991

  • 案例:鄒同學
  • 年齡:18歲
  • 時間:2016/04-現在
  • 目標:增加肌力

我想,每個會來重量訓練的人或許內心都有一個訓練動機吧?…

鄒同學,是一位喜歡動漫的高中生,在他的心中相信著有一天能靠自己的力量去保護自己的『老婆』,那位老婆就是八舞夕弦,為了那一天的到來必須先做準備,努力增強自己的力量!每一次在鄒同學快沒力時,我都會跟他說:「想想你胸口的那位吧!」,這時候鄒同學反而聲嘶力竭地吼了一聲,又可以多做幾下。

IMG_6812
每次都穿著老婆的”痛T”來上課,彷彿自己喜愛的腳色就在一旁看他鍛鍊

一週兩次重量訓練外加一周四次的有氧跑步,經過六個月的時間胸膛明顯更加厚實,手臂肌肉也更加結實,看著對比照鄒同學也被自己的變化嚇了一跳,生活上也更加有自信,整個人看起來更有精神,當然也更期待那一天的到來。

432873

剛開始不需要執著在體重機的數字下降多少,利用重訓增加肌肉量,提高每天基礎代謝率,甩掉多餘的體脂肪,這種健康自然的瘦身方式,才是長遠又不容易復胖的方法。

或許聽在沒有特別愛動漫文化的我們,會覺得很奇怪?但是對我來說這就是鄒同學強而有力的健身動力來源,每個人都有自己的健身動力來源,有人想要穿衣服好看,有些人想要每天IG曬照片,對我來說都很好,因為都可以變得更好更健康,想一想你的健身動力來源呢?這樣下次懶惰不去運動時,你就會快速離開沙發了。

報名免費健身體驗

Screen Shot 2017-07-08 at 2.29.31 AM

閱讀更多:暑假到了,去海邊脫衣服前必讀好文

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s