【台中健身教練Vic的學員故事】健身女孩Vivi,一個契機3個月減掉10公斤!

健身女孩Vivi的傳奇故事

Vivi:「嗨大家好,我是Vivi,因為臉蛋越來越圓、下巴不只一層、衣服越穿越緊,過去嘗試各種方法減肥,但體重就像溜溜球一樣上下來回,所以決心利用健身運動,來找回消失已久的下巴而找上Vic教練,記得沒錯當時的體重約為69公斤,雖然一開始上健身課程的目標非常明確,但也因為有一周兩次的健身課就忽略了飲食控制的重要性,繼續過著跟以前一樣隨心所欲的飲食,所以不意外地體重持續往上攀升,體重來到人生顛峰76公斤,這中間還找了營養師協助她半年的飲食計畫,只有在初期的效果比較明顯,幾個月後開始停滯,然後體重又緩慢上升了,半年後也放棄了營養師監控飲食這方法。」

體重巔峰76公斤體態紀錄

這裡必須要讚美Vivi的毅力就是經過了近三年的健身課程,體重不減反增,但她卻沒有放棄健身運動這塊!也持續讓我當她的健身教練!(要是Vic我遇到這樣的狀況,早就覺得沒用而永遠不運動了吧?!)

下巴越來越圓潤😞

一個強烈想好好減重的慾望

Vivi:「就這樣一直堅持一週2次運動的頻率,飲食有一搭沒一搭的控制,在2021年9月底,在公司與同事午餐聊天發現大家都想減肥但是沒毅力,她臨時興起:『不然來個減重比賽如何? 比賽為期3個月,減重最多的人有機會得到2萬獎金!』,所有人也跟著附和同意,當天晚上他馬上Line給Vic表明決心。」

向Vic表明減重的決心

當下收到簡訊內容,透過Vivi的敘述文字,感受得到她強烈的減肥動機!因此也協助規劃了新一系列的客製化健身課程。

體態雕塑沒有捷徑,只有用對方法

Vivi:「還好以前跟營養師飲食計畫的方法有學起來,健身也沒有斷,就這樣帶著這股想贏獎金的決心開始認真地規劃每日飲食並且回報給Vic,初始第一個月的飲食控制體重只下降快2公斤,Vic給予鼓勵並希望她能繼續堅持,第二個月中才開始看到明顯的體重下降,這讓快失去信心的我又燃起了動力,持續執行『有強度的運動』與『合理的飲控』,好讓體重一路順暢地往下降,但體組成和運動表現是往上進步的,到最後結算日總共減去了10公斤體重,毫無懸念的拿到了減重比賽第一名,整個過程不僅不會餓肚子、中間還吃了幾次火鍋、燒肉,不少次的外食,更奇妙的是體力與精神狀況都比以前還要好很多!雖然加碼的獎金沒有拿到,但是身材變得纖細、看得到尖尖的下巴、同一件衣服又變鬆了,其實這些喜悅已經大過於獎金了!」

每日飲食計畫&備餐

看到Vivi這樣的結果真的是充滿了的感動與感謝,感動的是Vivi這段期間的努力與堅持,感謝的是Vivi三年來沒有放棄健身運動,也證明了我真的有能力協助學員體重管理!

堅持重訓健身

增肌減脂不難,持續堅持做下去才是根本之道!

有氧運動增量

Vivi經歷三年的減肥過程,在健身教練和營養師的費用花了不少,不但沒有達到增肌減脂的效果,反而卻越減越肥,但是為了與同事的2萬元獎金比賽,卻讓她真正成功的減重。有時候真正改變了你的那個「契機」何時會來真的無法知道,所以運動減肥這檔事,首先第一步是「學習合理的飲食控制」,有了正確的飲食,再搭配有強度的健身方式,可以提升身體代謝機能,最後是「請一直堅持做下去」,不要輕言放棄,絕對比斷食或減肥藥帶來的健康且更能長久維持,這邊期許每個人都可以找到最棒的自己。

減重成功體態比對照
  • 學員:Vivi
  • 年齡:30歲
  • 課程時間:2018/11月-現在
  • 目標:減

如果你有關於減重、雕塑體態或者重訓健身的任何問題,都歡迎在FB粉絲團或Line私訊討論!

Line: 0985788978
IG: Vic 台中私人健身教練
FB粉絲專頁: Vic 台中私人健身教練

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s