ACSM 2022年健身趨勢調查報告,後疫情時代的健身選擇

疫情比國外晚了一年爆發的台灣,2021年5月也經歷了疫情緊繃時期,健身房無法營業的黑暗兩個月,時間過了快一年,病毒不斷地變種,疫情要結束似乎還是遙遙無期,但是日子總得繼續過,在這「後疫情」時代,人們逐漸地在適應與病毒共存…

2021年12月30日,美國運動醫學會(ACSM)發表了《2022年全球健身趨勢調查報告》,有興趣的人可以參考ACSM原文網站連結,這邊Vic僅先列出前十大趨勢。

第一名是「穿戴式裝置」(已連續7年在健身趨勢排行前三名),從每年新推出的智慧型手錶就可以發現,不只能監測運動時心率,現在連血氧飽和度、血壓、心電圖等狀況都可以量測(Vic自己也購入了觀望很久的Apple watch);再來因為COVID-19疫情大家會比較喜歡在通風、戶外地點或者自己住家裡面的居家運動,避免室內空氣不流通或人多群聚而增加染疫風險,這些地點少了像大型健身房各式各樣健身器材,所以學會徒手訓練、自由重量訓練的能力就特別重要`!

第九名也是因為疫情迫使而生的「線上直播訓練課程」,Vic從2021年底開始嘗試線上健身課程,說實話本來跟大多數人一樣不太看好線上運動,但是親身嘗試透過鏡頭帶領學員視訊健身後發現,真的很考驗教練即時示範和口語指導的教學功力,幸好Vic對於正確示範動作及口指令引導都算蠻有自信,能不接觸到學員身體而用口令引導即時調整學員的運動姿勢,也得到許多學員正面的回饋,所以當你還在懷疑線上健身課程的時候,很多人已經正在嘗試並且得到開心、安全運動的效果了!

實體/線上健身課程並行

如果還是會擔心教練沒有實際在身旁指導,但又怕未來疫情擴散無法到健身房運動,您也可選擇實體+線上課程並行的方式學習運動! 最好還可以找個同伴一起運動兼嘴砲(喂..重點在互相督促啦),讓你健身充滿源源不絕的活力!
最後真心希望疫情退散、世界回歸和平,讓大家盡快回到能夠安心上健身房運動的日子!

⬆線上課程內容介紹⬆

Line: 0985788978
IG: Vic 台中私人健身教練
FB粉絲專頁: Vic 台中私人健身教練

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s