告別越來越長的夏天,天氣終於轉涼秋意濃!秋冬期間運動前中後的注意事項

炎熱的天氣終於降溫,迎接舒適的秋冬,期許大家都能持續保持運動習慣,不因天氣冷而中斷好不容易養成的運動習慣,身材也被打回原形,秋冬時期運動前、中、後一定要注意下面事項!

運動前

暖身一定要足夠!至少要到心跳加速、身體微出汗的程度。
尤其習慣在清晨運動或者有心血管疾病的人們,暖身時間要花長一點的時間,使肌肉、肌腱包含心血管等身體組織溫度升高再漸進主運動。

運動中

喝水很重要!
因溫度低較不易流汗及口渴,但你要知道即使你只在呼吸都會流失水分,所以運動期間少量多次喝水非常重要,千萬不要等到口渴才喝水。

運動後

保暖很重要!
大汗淋漓後務必盡快擦拭汗水並換上乾爽的衣服,避免因體溫快速下降,冷風一吹反而更容易感冒。

規律運動好處多

規律運動可以促進新陳代謝、提高免疫力、改善體態、降低心血管等慢性疾病的風險,而且可以讓人保持心情愉快。

若真的天氣冷不想出門,現在在家裡也可以有教練指導的線上健身課程,讓你在家運動好舒適、教練督促有動力!

點擊圖片了解線上健身課程細節內容

⬇報名線上健身課程⬇

Line ID:0985788978
FB粉絲專頁:Vic 台中私人健身教練

作者

Vic

證照&經歷:AFAA WT美國運動體適能協會 國際重量訓練教練 、 AFAA PFT美國運動體適能協會 國際個人健身教練、AFAA GFI美國運動體適能協會 國際團體健身教練 、CrossCore RBT懸吊訓練認證、 KettleBell Instructor (KBC)一級壺鈴教練、ASNP應用運動營養研習、過重與肥胖的健身運動策略研習、運動傷害防護與體能恢復研習、中華民國紅十字會-CPR+AED證照 專長: 重量訓練(徒手肌力訓練、機械式、啞鈴、槓鈴阻力訓練)、肌內效貼布貼紮、功能性矯正與運動處方編排 可提供之服務: 一對一客製健身訓練、Line即時飲食諮詢 聯絡:0985-788978 / sample308@gmail.com /Line: lu4316v5abc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s